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Les épices, le combo Bien-Être et Saveurs


Le gras, le sucre et le sel sont les exhausteurs de goût les plus connus et les plus utilisés dans notre alimentation.


Pourtant, équilibrer vos repas ne veut pas dire manger fade ou insipide. Les épices vous permettent de ramener de la couleur, du goût et pourquoi pas du voyage dans vos assiettes en plus d'être des alliés précieux de votre Bien-Être. Dans cette article nous allons vous expliquer comment vous pouvez réduire l'utilisation des graisses, du sucre ou du sel tout en gardant le plaisir de la table.


Une épice, c'est quoi ?


C'est une plante qui apporte de l'odeur ou du piquant à vos plats. Les épices sont utilisées pour colorer ou pour apporter une saveur particulière à vos plats. Elles sont obtenues à partir d'une écorce, d'une fleur, d'un fruit, d'une racine ou d'une graine entre autre.


Quelles sont les vertus des épices pour votre Bien-Être ? Les vertus vont dépendre des épices utilisées et en voici quelques exemples :


Quelques exemples d'épices et leurs utilisations :

Epice

Vertus

Aliment lequel associé l'épice

Le gingembre

  • Vertus anti-inflammatoires,

  • Fort pouvoir antioxydant,

  • Soulage les troubles digestifs,

  • Favorise la santé cardiovasculaire

  • Dans les soupes de légumes,

  • Les sautés de légumes,

  • Le pain d'épices,

  • Les poissons,

  • Les volailles,

  • Le bœuf,

  • ...

Le curcuma

  • Conservateur alimentaire naturel

  • Vertus anti-inflammatoire

  • Pouvoir antioxydant

  • Les volailles,

  • Les sautés de légumes

  • Les légumineux

Le safran

  • Antioxydant,

  • Stimule la digestion,

  • Favorise l'oxygénation du sang,

  • Relaxant musculaire,

  • Favorise une bonne qualité du sommeil,

  • Anti-stress

  • Les fruits de mers,

  • Les poissons,

  • Les plats traditionnels tels que la paëlla, la bouillabaisse ou encore les risottos

Les piments

  • Antioxydant,

  • Augmente la sensation de satiété,

  • Fort pouvoir aromatique

  • Les chilis,

  • Les goulasch

  • Les currys,

  • Les plats en sauces comme les bolognaises

La cannelle

  • Source de fibres,

  • Favorise le bien-être digestif,

  • Antioxydant,

  • Exhausteur de goût grâce à son pouvoir sucrant

  • Les purées de fruits ou les compotes,

  • Les pâtisseries (tartes ou gâteaux)

Le maître mot quel que soit votre objectif doit toujours rester le PLAISIR. Pour vous aider à mieux comprendre vos faiblesses, remplissez maintenant votre PBE et demandez une analyse complète et GRATUITE par votre conseiller personnel.




 
 
 

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